Представители Гродненщины стали участниками программы «Sports Visitors Program»
06 декабря 2018 — 15:54 44
БаскетболБаскетбол
Автор: Светлана Вакула

Представители Гродненщины стали участниками программы «Sports Visitors Program»

Представители Белорусской федерации баскетбола по приглашению посольства Соединенных Штатов Америки отправились г. Денвер (штат Колорадо) для участия в учебном семинаре в рамках профессионального образовательного проекта, куда были отобраны специалисты со всей Беларуси. В их число попали и тренеры Гродненской СДЮШОР № 7 Баскетбольного клуба «Принеманье» Артур Орловец и Алексей Прокопенко.

Обучение пройдет с 1 по 16 декабря 2018 года.

Программа носит название «Расширение возможностей для занятий баскетболом в Беларуси», проводится Государственным департаментом США и представляет собой интенсивный обучающий курс, который включает в себя такие компоненты, как спортивные состязания, развитие навыков лидерства, волонтерская деятельность и знакомство с системой общественных и культурных ценностей США.

В рамках учебы специалисты будут рассматривать различные темы: спорт и общество в США, методы тренировки атлетов, питание, общая и специальная физическая подготовка, гендерное равенство, организация мероприятий для лиц с ограниченными возможностями, формирование командного духа. Цель программы – укрепление знаний, умений, лидерских навыков и расширение социальных связей.
Отдельное внимание будет уделено тому, как игра с мячом формирует лидерские качества и способствует сотрудничеству, позитивно влияет на стиль поведения, здоровье общества и активный образ жизни.
Тренеры станут гостями штаб-квартиры Олимпийского комитета Соединенных Штатов и Федерации баскетбола, посетят матчи с участием команд НБА, университетов и колледжей, пообщаются с американскими коллегами и студентами-спортсменами. Белорусам предстоит познакомиться с особенностями организации работы в профессиональных клубах, командах местных учебных заведений, принять участие в волонтерской деятельности, чтобы получить ценный позитивный опыт, который может быть применен после возвращения домой в Беларусь.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

193 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

595 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?