Республиканскими соревнованиями по гребле в Гродно почтили память Николая Юревича
02 февраля 2019 — 10:48 112
Гребля на байдарках и каноэГребля на байдарках и каноэ
Автор: Светлана Вакула

Республиканскими соревнованиями по гребле в Гродно почтили память Николая Юревича

Юревич Николай Григорьевич (1949-1992) родился в г. Мосты Гродненской области. После службы в армии окончил Гродненский техникум физической культуры и исторический факультет Гродненского педагогического института им. Янки Купалы. За свою спортивную карьеру неоднократно становился призером чемпионатов Белорусской ССР. Будучи тренером-преподавателем Гродненской ДЮСШ № 5, подготовил 5 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ. Его воспитанники участвовали в международных соревнованиях, не единожды завоевывали звание чемпионов и призеров Белоруссии. В 1985 году Николай Юревич был назначен старшим тренером Гродненской области и возглавил Федерацию по гребле на байдарках и каноэ. В апреле 1992 года трагически погиб.

Республиканские соревнования памяти Николая Юревича среди воспитанников отделений гребли на байдарках и каноэ традиционно проводятся в Гродно в январе. Их цель – выявление перспективных спортсменов в общей физической подготовке. В состязаниях, которые прошли двадцать шестой год подряд, участвовали около 100  гребцов из Гомельской, Минской, Брестской, Гродненской областей и Минска. Юниоры и юниорки 2001-2002, юноши и девушки 2003-2004 годов рождения разыграли награды в восьми категориях.

В первый день состоялось плавание на дистанциях 100 и 200 метров. Во  второй день определялись сильнейшие в жиме и тяге штанги. Заключительный день включал в себя бег на 800 и 1500 метров в зависимости от возрастной категории. По результатам всех упражнений лучшими признаны:

  • Быховцов Дмитрий (Гомель), Березовенко Даниил (Минск), Шеметова Светлана (Гомель), Данильчук Ева (Минск), Сидорова Алина (Гомель), Марусова Дарья (Минск), Бовсун Дмитрий (Рогачев), Тихонович Даниил (Минский район).

Из гродненских спортсменов в призеры смогли пробиться и завоевать серебро Ерчик Екатерина и Мацута Дарья. Специальный приз вручен  юниору-байдарочнику Быховцову Дмитрию.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

90 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

492 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?