Шагом к победе: на шлюзе Домбровка прошли открытые соревнования по скандинавской ходьбе «Августовская эстафета-2018»
03 февраля 2018 — 10:26 115
Скандинавская ходьбаСкандинавская ходьба
Автор: Газета «Гродненская правда»

Шагом к победе: на шлюзе Домбровка прошли открытые соревнования по скандинавской ходьбе «Августовская эстафета-2018»

Организатором проведения эстафеты при поддержке управления спорта и туризма облисполкома выступило общественное объединение «Федерация скандинавской ходьбы».

Открывая турнир, директор областного учебно-методического центра физвоспитания населения управления спорта и туризма облисполкома Евгений Надиевский выразил уверенность, что он станет хорошим поводом не только для борьбы спортсменов, но и для общения, знакомства, активного субботнего отдыха.

Соревнования такого формата – эстафета – проводились впервые. На приглашение откликнулись как отдельные любители скандинавской ходьбы из Гродно, Минска, Москвы, Барановичей, Скиделя, так и любительские клубы.

- Клуб мы создали в прошлом году, и практически все учащиеся увлеклись ходьбой, - рассказал учитель физкультуры Гродненского областного кадетского училища Роман Миниахметов. - Кадетское училище сегодня выставило 10 команд: девять ученических и одну из числа воспитателей и техработников. В октябре прошлого года в республиканском турнире по скандинавской ходьбе «Беларусь ідзе” мы завоевали 15 кубков. Готовы побеждать и сегодня.

На старт эстафеты вышли 20 команд из Беларуси и России. Четырем участникам каждой из них необходимо было пройти дистанцию пять километров вдоль Августовского канала, через шлюз, по дорожкам и тропинкам лесного массива. Азартная борьба на чистом воздухе длилась более двух часов. Пока одни преодолевали расстояние, другие искренне за них болели.

- Мы приехали из Москвы,- поделился Эдуард Цвигун. – Возраст участников команды 50+. Лично для меня скандинавская ходьба стала смыслом жизни. В свое время она помогла справиться с проблемами со здоровьем, которые мешали нормально жить и работать. Теперь этим видом спорта занимаются также моя жена и сын. В Гродно мы посетили Старый Замок, Коложскую церковь, Фарный костел. Надеюсь, что после соревнований с прекрасным настроением продолжим культурную программу выходного дня.

И на этот раз электронная система учета позволила максимально точно фиксировать все результаты. Каждый из участников эстафеты получил медаль, а команды-победители, которые определялись по возрастным категориям, были награждены кубками.

Председатель ОО «Федерация скандинавской ходьбы Анджей Дедевич, чемпион Европы по скандинавской ходьбе, подводя итоги соревнований, обратил внимание на слова, написанные на информационном стенде федерации «Спорт – это жизнь. Жизнь – это дорога. Выбери правильный путь». Право этого выбора есть у каждого из нас.

Организатором открытого февральского забега, который стартовал после соревнований по скандинавской ходьбе, стал отдел образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома. Зимний забег такого формата на Августовском канале проводился впервые. Как отметил главный специалист отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома Виктор Солома, он был организован с целью пропаганды здорового образа жизни.

- Природа Августовского канала, который в любое время года остается привлекательным для гродненцев и гостей областного центра, располагает к активному отдыху. Мы предоставили сегодня всем желающим возможность испытать себя на дистанции 10 километров. Желание это сделать изъявили около 50 человек. Каждый из них получил медали и положительные эмоции, а победители были награждены памятными призами,- добавил Виктор Янович.



Фотогалерея новости

Открытые соревнования по скандинавской ходьбе «Августовская эстафета-2018»



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

1 день до конца Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

482 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

884 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?