В Новогрудке прошел семинар «Правила обустройства и маркировки  туристических маршрутов»
11 августа 2017 — 08:54 269
ТуризмТуризм
Автор: Ковалевич Н. Д.

В Новогрудке прошел семинар «Правила обустройства и маркировки туристических маршрутов»

Совещание-практикум состоялось в рамках местной инициативы «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!».

Местная инициатива «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!» исполняется в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируется Европейским Союзом (ЕС) и реализуется Программой развития ООН (ПРООН).

Семинар был направлен на получение теоретических знаний и практических навыков при создании и обустройстве туристических маршрутов. В качестве экспертов на семинар были приглашены специалисты, которые осуществляли маркировку туристических маршрутов в г. Гродно и Гродненском районе: Коляда Сергей, Сорокин Виктор и Карнелюк Виталий.

В конференции приняли участие представители туристической сферы, культуры и образования Новогрудчины, сотрудники дорожно-эксплуатационной службы и представители ГАИ г. Новогрудка, владельцы агроусадеб.

В течение первого дня участники ознакомились с современными требованиями и трендами в разработке и маркировке туристических маршрутов, а так же обсудили варианты новых туристических маршрутов по Новогрудчине.

Как отметили эксперты, прокладку туристических путей следует осуществлять по территориям, привлекательным с точки зрения природной, исторической, культурной, этнографической и архитектурной ценностей. Туристические тропы могут быть связаны с жизнью и деятельностью выдающихся людей, преобладающей тематикой объектов осмотра, географическими объектами и иметь соответствующее собственное название. Предварительно было сформировано 4 велосипедных маршрута,1 пеший и 1 автомобильный маршруты, которые впоследствии будут промаркированы.

Во второй день участники семинара вместе с экспертами выехали на местность (в окрестности дер. Литовка, озера Черешля, пос. Любчи и др.) для более детальной проработки сформированных маршрутов. Во время выезда эксперт Виктор Сорокин продемонстрировал на примере, как маркируются велосипедные маршруты, какие материалы используются для маркировки, а также какие знаки наносят на маршруте.

Обозначение (маркировка) туристических маршрутов с активным способом передвижения, а именно: пешим, велосипедным, лыжным, водным и конным, широко распространено практически во всех европейских странах. Новогрудчина поддержала этот тренд и в скором времени, благодаря реализации местной инициативы «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!» сможет предложить для активных туристов новые интересные маршруты.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

390 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

792 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?