На Кубке Европы гродненские спортсмены завоевали три медали в метании молота и толкании ядра
10 марта 2019 — 20:58 108
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Галина Артюшевская

На Кубке Европы гродненские спортсмены завоевали три медали в метании молота и толкании ядра

В течение 9-10 марта сильнейшие метатели Европы двух возрастных категорий мужчины, женщины и молодежь  вышли соревноваться в метании копья, молота, диска и толкании ядра.

Не в самых комфортных условиях, при дожде и штормовом ветре, белорусские спортсмены завоевали 8 наград. Из них 3 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую.

Первый  день – 9 марта – стал для сборной команды Беларуси поистине «золотым». Три медали высшего достоинства завоевали спортсмены Брестской области:

  • Татьяна Холодович в метании копья 65,89 метров
  • Анна Малыщик в метании молота 74,95 метра
  • Алексей Котковец (U23) в метании копья 82,45 метра (национальный рекорд в категории «молодежь»).

Четвертую награду – бронзовую медаль – в копилку белорусов добавил спортсмен из Ошмянского района Александр Шиманович. Он завоевал свою награду в метании молота (U23) броском снаряда на 72 метра 36 сантиметров.

И если 9 марта ознаменовалось золотой россыпью, то 10 марта стало «серебряным». Начался день с серебра гродненской спортсменки Анастасии Масловой. В категории молодежь она стала второй в метании молота с результатом 68 метров 13 сантиметров.

Закончился соревновательный день и Кубок Европы также серебром спортсмена Гродненщины. В толкании ядра легкоатлет из Ивьевского района Олег  Томашевич, чемпион зимнего чемпионата страны, занял второе место с результатом 19,38 метров. Как и все земляки, завоевавшие медали, он представлял молодежную группу.

Еще два серебра для белорусской команды завоевали Евгений Богуцкий в метании диска (61,28 метра) и Александра Коньшина в метании копья (55,27метра).

На девятом итоговом месте  остановился Павел Борейша (Гродно). Он показал результат в метании молота 72,71 метра. Виктор Трус (Ошмянский район) занял 12-ю итоговую строчку в метании диска (57,06 метра), а Алексей Ничипор (Слонимский район) в толкании ядра с результатом оказался на 14-м месте. Александр Козловский (Островецкий район) в первой попытке получил травму и не смог продолжить дальнейшую борьбу.  



Фотогалерея новости

Кубок Европы по длинным метаниям. Словакия-2. 09-10.03.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

59 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

461 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?