Журналисты литовских СМИ знакомятся с историческим и культурным наследием Гродненской области
21 сентября 2018 — 16:17 76
ТуризмТуризм
Автор: Айсел Езепчик

Журналисты литовских СМИ знакомятся с историческим и культурным наследием Гродненской области

В рамках тура запланировано посещение ряда значимых туристических мест

Журналисты литовских СМИ знакомятся с историческим и культурным наследием Гродненской области. Нам есть, что показать гостям, поэтому график трёхдневного тура достаточно плотный. В планах посещение ярких туристических точек на карте региона: Августовского канала, Мирского замка, городских достопримечательностей Гродно, Новогрудка и Лиды. Ощутить на себе знаменитое белорусское гостеприимство журналисты смогут в уютных гостиницах, агроусадьбах и санаториях области.

Цель пресс тура – знакомство представителей литовских СМИ с туристским потенциалом Гродненского региона. Так они смогут сформировать правдивое мнение о работе гродненской туристической сферы и поделиться им с жителями Литвы.

– Надеюсь, что о нашей стране, даже если Вы здесь не первый раз, у Вас сложатся позитивные впечатления. Ведь Вы делаете такую важную работу – показываете красоту отношений и красоту мест. Надеемся, люди Вам поверят и захотят приехать, – обратился к журналистам начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Во время пресс-конференции на вопросы гостей отвечали представители управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Вопросы касались безвизового въезда и возможностей ведения бизнеса на белорусской стороне. Программа Visa Free существует уже второй год, но у иностранцев до сих пор возникают вопросы о механизме её работы: что необходимо сделать туристу, чтобы без визы пересечь границу, какие документы для этого нужны, можно ли приехать без группы? Заместитель начальника управления Татьяна Лидяева объяснила, что в первую очередь нужно составить с белорусским или литовским оператором приблизительную программу будущего тура. После этого можно смело начинать путешествие одному или в составе группы. На границе проверяют наличие национального паспорта, медицинской страховки, денежных средств и подтверждение о приобретении туристических услуг.

Особый интерес у литовских журналистов вызвало развитие агроэкотуризма в Гродненской области, разговор касался условий, в которых работают владельцы усадеб. К слову, гости даже заинтересовались возможностью ведения подобного бизнеса иностранцами на нашей территории. И такие вопросы не случайны, ведь интерес к региону растёт с каждым годом.

– Будем надеяться, что совместная работа будет продолжаться. Люди, которые ездят постоянно могут подтвердить, что периодически у меня журналисты спрашивают, а когда мы поедем в подобный тур? Остаются приятные, позитивные впечатления от проделанной работы, – поделился пресс-секретарь посольства Беларуси в Литве Павел Слюнькин.

После пресс-конференции журналисты продолжат своё путешествие по Гродненщине, впереди два насыщенных дня ярких открытий и впечатлений.



Фотогалерея новости

Пресс-тур



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

245 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

647 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?