Андрей Сидоренко освобожден от должности главного тренера гродненского Хоккейного клуба «Неман»
03 октября 2021 — 11:49 621
ХоккейХоккей
Автор: Наталия Аплевич

Андрей Сидоренко освобожден от должности главного тренера гродненского Хоккейного клуба «Неман»

Хоккейный клуб «Неман» (Гродно) расстался с известным белорусским специалистом Андреем Сидоренко. В статусе исполняющего обязанности главного тренера дебютировал Андрей Коршунов в игре против оршанского «Локомотива», где гродненцы уступили со счетом 1:2. («Неман» – «Локомотив» (0:0, 1:2, 0:0).

После матча Андрей Коршунов пообщался с журналистами.

– Первый период был хорошим, и начало второго, потом удаления немного «завалили» нас, в третьем снова начали играть. Пятый матч подряд не можем забить при счете 1:2, какой-то злой рок преследует. Но ничего, будем работать, все нормально.

– Для вас эта игра была первой в карьере в качестве главного тренера. Поделитесь впечатлениями?

– Волнительно для меня. Очень сильно переживал, первый раз всегда волнительный, но, в принципе, все нормально, все в рабочей обстановке.

– Единственный гол вашей команды сегодня Грецкий забросил в звене с Левшой и Ремезовым. Какова причина его выхода с этими партнерами? Почему решили не оставить его до конца встречи?

– Зацепилину коньки точили. Желания оставить их так не было, так как это разноплановые игроки. Грецкий не тот игрок, который нужен Ремезову, он чуть-чуть другого плана.

– Что скажете об игре в неравных составах?

– Много смотрим видео, много рассказываем ребятам. Работаем правильно, но не все получается у кого-то из игроков. Где-то, как сегодня, у нас работал молодой Стрелковский. Много с ним разговариваем, так как его немного захлестывает, и он делает неправильные движения. Грузить одних и тех же игроков на большинство и меньшинство не очень хочется. Нужно, чтобы молодые игроки тоже помогали. Но это их ошибки, выбирают неправильную позицию.

– По отсутствующим игрокам. Много игроков выбыло уже довольно давно. По сравнению с прошлой игрой отсутствовали Городецкий, Савинов, Малиновский. Причины можете сказать?

– Все травмированы. По срокам не скажу, доктор скажет. У нас сегодня был переодетым ровно тот состав, который сейчас есть. Игорь Козячий уже начинает играть за вторую команду, набирать форму.

– На тренерском мостике вы были главным впервые, и у вас только один помощник. Это проблема?

– Если три, четыре, пять тренеров, то будет комфортнее работать. Больше глаз, мыслей, обсуждений. Вдвоем это чуть-чуть по-другому.

Использованы материалы:




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?