Гродненский «Неман» сегодня стартует в Лиге чемпионов
31 августа 2018 — 09:49 64
ХоккейХоккей
Автор: Евгений Юцевич

Гродненский «Неман» сегодня стартует в Лиге чемпионов

На домашних матчах команды ожидается зрительский аншлаг

Благодаря успехам на внутренней арене, Гродненский Неман стал уже можно сказать завсегдатаем престижнейшего турнира по хоккею с шайбой в Старом Свете.

Соперники по группе «D» серьезные — чемпионы Чехии, а также одни из сильнейших клубов Германии и Щвейцарии. Впрочем, «Неман» приучил уже к серьезному настрою соперников ни игры против нашей команды. Да и опыт выступлений на таком уровне у команды есть: гродненцы участвуют в этом турнире в третий раз.

Из группы в раунд плей-офф выходят по две лучшие команды. В прошлом году «Неман» остановился в шаге плей-офф, заняв итоговое третье место.

В 2018 году первые две игры «Неман» проведет дома. Домашняя арена с лучшими болельщиками в стране может стать хорошим стимулом для успешного старта в турнире. В том, что трибуны будут заполнены до отказа, нет сомнения. Уже в понедельник на игру 31 августа с чешской «Кометой» было продано около 1,9 тысячи билетов. Их цена в зависимости от сектора от 5 до 10 рублей.

«Комета» (Брно, Чехия) дважды становилась чемпионом Чехии. В Лиге чемпионов год назад чехи добрались до четвертьфинала, где по сумме двух матчей в упорной борьбе уступили лишь будущему победителю – финскому клубу «Ювяскюля». Финны, к слову, были соперниками «Немана» по групповому раунду в том же сезоне. Гродненцы, уступив на выезде по буллитам, дома финнов разгромили со счетом 3:0.

Хорошо знаком швейцарский «Цуг» нашей команде: год назад «Неман» и встречался с этой командой. Соперник из одного из самых сильных чемпионатов с куда более именитым составом выглядел фаворитом, однако, гродненцы, хоть и дважды уступили (один раз по буллитам (2:3), но мальчиками для битья не выглядели. Шанс взять реванш представится уже в воскресенье 2 сентября в Ледовом. На этот матч продано около 1,8 тысяч билетов.

За два месяца гродненцы проведут 4 игры. 6 сентября пройдет выездной поединок в Брно, на 8 сентября запланирована игра в Швейцарии. Третьим соперником нашей команды станет берлинский клуб Айсберен. 10 октября команды померяются силами в Берлине, а 16 октября — в Гродно. Айсберен – серебряный призер прошлогоднего чемпионата Германии. В этой команде много легионеров из Канады и США.

Наша команда к очередному турниру подходит в хорошей форме и отличном настроении, завоевав Кубок Салея.

Впервые в этом сезоне в Лиге чемпионов выступят сразу два белорусских клуба. Минская «Юность» выступит в группе В, где померятся силами с немецким «Ред Булл Мюнхен», шведским «Мальме» и финским ТПС.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

271 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

673 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?