Команда Дятловского района победила в «Золотой шайбе» младшего дивизиона «Б»
21 февраля 2019 — 17:34 312
ХоккейХоккей
Автор: Наталия Аплевич

Команда Дятловского района победила в «Золотой шайбе» младшего дивизиона «Б»

На ледовой арене в Лиде состоялся заключительный этап хоккейного турнира Гродненской области «Золотая шайба», который стартовал в декабре 2018 года. Уже названы имена победителей в дивизионе «А» среди команд, которые проходят подготовку в Ледовых дворцах, и старшей группы дивизиона «Б» среди команд, чье мастерство оттачивается на открытых площадках. На завершающей стадии в хоккей играли юноши младшей группы 2005-2007 годов рождения дивизиона «Б».

Все команды, иногда, несмотря на разгромный счет поражения, не сдавались без боя. В первый же день определились фавориты – Щучинский, Дятловский, Сморгонский, Мостовский районы. Среди юных хоккеистов, совсем невысокого роста, появились такие шустрые ребята, которые сразу обратили на себя внимание уверенной скоростью, умением появиться сразу в любой точке площадки. Предпочтение стоит отдать Артему Курбачеву из Сморгони.

В борьбе за пьедестал решающим оказался матч между командами Щучинского и Дятловского районов. Встретились соперники достойные друг друга по опыту участия в соревнованиях, общей подготовке и серьезному отношению руководства к развитию детского хоккея в регионе. Долго держался сухой счет 5:0 в пользу дятловских хоккеистов. Не заладилась игра у ребят из Щучина. Лишь за несколько минут до сирены они смогли «распечатать» ворота конкурентов одной шайбой. В итоге с результатом 6:1 заслуженная победа досталась подопечным Дмитрия Ёды, который не скрывал радостных эмоций по окончании матча. После церемонии награждения он поделился переполнявшими его впечатлениями.

С какими чувствами Вы покидаете турнир?

- С чувствами какого-то младенчества. Наверно, окунулся в возраст этих ребят, когда сам держал клюшку и надевал шлем без маски.  Детские воспоминания очень хорошие.

Какая игра на этом турнире была для вашей команды самой тяжелой,  и какая самой легкой?

- Все, начиная с первой, не взирая на то, что первую игру мы выиграли 23:0 у Свислочи. Надо отдать должное, что все команды приехали сюда не отбывать номер. Каждая команда могла преподнести какие-то сюрпризы. Мы это прочувствовали на своей старшей возрастной группе, где, не проиграв, уехали только с пятым местом. Поэтому сейчас готовились уже тщательно, от игры к игре, а не в общем скупе. Мы приехали, чтобы победить.

Вашей команде предстоит защищать спортивную честь Гродненщины на республиканских соревнованиях. Будете бороться за медали?

- Будем придерживаться такого же правила – от игры к игре. А там результат всем покажет.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕТЬЕГО ДНЯ. 20.02.2018

  • Ошмянский район – Мостовский район 2:5
  • Щучинский район – Сморгонский район 5:0
  • Мостовский район – Кореличский район 5:0
  • Сморгонский район – Дятловский район 1:4
  • Кореличский район – Ошмянский район 11:5
  • Дятловский район – Щучинский район 6:1

РЕЗУЛЬТАТЫ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА

  1. Дятловский район
  2. Щучинский район
  3. Сморгонский район
  4. Мостовский район
  5. Ошмянский район
  6. Кореличский район
  7. Островецкий район
  8. Новогрудский район
  9. Волковысский район.

Республиканские финалы «Золотой шайбы-2019» на призы Президента Республики Беларусь пройдут в марте в Минске. Гродненскую область представят команды «Принеманские ястребы» Октябрьского района г. Гродно  (дивизион «А», младшая группа), «Орлята» Щучинского района (дивизион «Б», старшая группа) и «Алмаз» Дятловского района (дивизион «Б», младшая группа).



Фотогалерея новости

Золотая шайба. Дивизион "Б". Юноши 2005-2007 гг.р. Лида. 19-20.02.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

59 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

461 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?